混ぜるな危険!1(俺の料理VS家庭用コンロ)
「混ぜちゃダメ!」たったこの一言を巡る理系夫VS文系妻の馬鹿馬鹿しいお話しです。
あ、洗剤じゃ無くて焼きそばです。
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こんにちは。
いきなりですが、焼きそばです。
みな様は焼きそばを上手に作れますでしょうか?
私の彼は料理上手な方なんですが、何故か炒飯と焼きそばは、いつもなんだか残念な感じになってしまいます。
炒飯はご飯がベチャベチャに、焼きそばは麺がぶっちぎれて1/3位は鍋にこびりついてしまうのです。
私に言わせりゃ原因は一緒なんですが、彼はいつも「火力が足りない!」と必ず我が家のガスコンロのせいにするのでした。
家庭用のガスコンロだってやり方次第…と思うのですが、「男の料理」に口出しなんて許されません。
だって「俺のやり方」は、「科学的根拠に基づいている」んですから。
そしていつも鍋肌にこびりついた「焼きそばの様なモノ」を食べることになるのです。
はぁ。
そんなある日。
ひょんな事から私が焼きそばを作ることになりました。
同じ材料、同じ道具、モチロン同じ火力でちゃっちゃかちゃ、とやりましたらば、いたく感動して、美味しい、美味しいと言ってたいらげてくれました。
しめた!
これは、彼に焼きそば作りを教えるチャンスです!
(私はそのチャンスを生かせるのか?!つづきます。)
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・ 関連日記「混ぜるな危険!1(俺の料理VS家庭用コンロ)」(この頁です)
・ 関連日記「混ぜるな危険!2(今がその瞬間(とき)!!)」
・ 関連日記「混ぜるな危険!3(理系の人に説明する:起…)」
・ 関連日記「混ぜるな危険!4(理系の人に説明する:承…)」
・ 関連日記「混ぜるな危険!5(理系の人に説明する:転!)」
・ 関連日記「混ぜるな危険!6(理系の人に説明する:…ついに結。)」
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